Черимойя
Как выглядит черимойя
Черимойя – высокое (5-9 м) дерево с достаточно крупными листьями.
Плоды этого дерева конусообразные или сердцевидные, весом от 0,5 до 3 кг. Фрукт черимойя имеет зеленую бугорчатую или гладкую кожуру, под которой находится кремообразная мякоть с очень твердыми черными семенами.
Где растет черимойя
Родина черимойи – предгорья Анд. Черемойя расте в Боливии, Колумбии , Эквадоре и Перу. На данный момент растение культивируется в Чили, Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Португалии, Испании, Центральной Америке и на Антильских островах.
Какой вкус у черимойи. Как есть черимойю
У черимойи сладкий аромат и вкус сливочного мороженого.
Черимойю разрезают пополам и вынимают мякоть ложкой. Черимойю также замораживают и едят как мороженое. Фрукт добавляют в прохладительные и алкогольные напитки, в различные десерты и фруктовые салаты. Из сока черимойи в Латинской Америке гонят местный самогон.
Как хранить черимойю
Черимойю можно хранить в холодильнике 4 дня, обернув бумажным полотенцем.
Полезные свойства черимойи
Черимойя положительно влияет на желудок, нормализуя его кислотность, и на печень -улучшая ее работу; снижает вес, помогает при пищевых отравлениях, действует как слабительное.
Калорийность черимойи
В 100 г черимойи 74 ккалл
Чем может быть опасна черимойя
Черимойя обладает слабительным действием. Семена черимойи токсичны и являются рвотным средством, впрочем, их очень сложно разгрызть.