< Полезные свойства гранадиллы и как ее есть


Гранадилла как она выглядит

Гранадилла – плод древовидной быстрорастущей лианы.  Это небольшой

(размером с лимон) фрукт яйцевидной формы с длинной плодоножкой.

фрукт гранадилла на дереве


 У него жесткая хрупкая скользкая желто-оранжевая кожура. Мякоть гранадиллы прозрачная зеленоватая желеобразная, окружающая каждое довольно крупное семечко, которых в плоде насчитывается больше сотни.



Где растет гранадилла

Родина гранадиллы – Центральная Америка и север Южной Америки, сегодня она также выращивается на Ямайке, Гавайских островах, Гуаме, Гаити и в Новой Гвинее.

Как есть гранадиллу и какой у нее вкус

У гранадилы сладко-водянистый вкус, похожий на вкус крыжовника.

сорбет из гранадиллы


Гранадилла разрезается пополам, а её мякоть вынимается ложкой и съедается вместе с семенами. Чаще всего из гранадиллы делают соки, прохладительные напитки и желе.

Как хранить

При комнатной температуре гранадилла хранится 7-8 дней.

Полезные свойства гранадиллы

Гранадилла полезна при астме, помогает при бессоннице, головных болях и анемии, способствует обновлению и укреплению организма.

Калорийность

В 100 г гранадиллы 46 ккал

Чем может быть опасна гранадилла


Гранадилла не рекомендуется только людям с ее индивидуальной непереносимостью.