Гранадилла как она выглядит
Гранадилла – плод древовидной быстрорастущей лианы. Это небольшой
(размером с лимон) фрукт яйцевидной формы с длинной плодоножкой.
У него жесткая хрупкая скользкая желто-оранжевая кожура. Мякоть гранадиллы прозрачная зеленоватая желеобразная, окружающая каждое довольно крупное семечко, которых в плоде насчитывается больше сотни.
Где растет гранадилла
Родина гранадиллы – Центральная Америка и север Южной Америки, сегодня она также выращивается на Ямайке, Гавайских островах, Гуаме, Гаити и в Новой Гвинее.
Как есть гранадиллу и какой у нее вкус
У гранадилы сладко-водянистый вкус, похожий на вкус крыжовника.
Гранадилла разрезается пополам, а её мякоть вынимается ложкой и съедается вместе с семенами. Чаще всего из гранадиллы делают соки, прохладительные напитки и желе.
Как хранить
При комнатной температуре гранадилла хранится 7-8 дней.
Полезные свойства гранадиллы
Гранадилла полезна при астме, помогает при бессоннице, головных болях и анемии, способствует обновлению и укреплению организма.
Калорийность
В 100 г гранадиллы 46 ккал
Чем может быть опасна гранадилла
Гранадилла не рекомендуется только людям с ее индивидуальной непереносимостью.