< Фрукт Кивано и как его едят

Экзотические фрукты > кивано

Кивано. Как едят кивано


Как выглядит кивано


Кивано растет на травянистых лианах и является близким родственником огурца.

кивано выращивание


Плод  размером с апельсин, такого же оранжевого цвета с мраморными разводами. У кивано жесткая кожура покрытая мягкими шипами, под кожурой – водянистая зеленая мякоть с крупными косточками, очень похожая на мякоть огурца.

фрукт кивано


Где растет кивано


Кивано выращивают в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле и Южной Африке. Родом этот фрукт с Африканского континента.

Как едят кивано и какой у него вкус


У кивано сочная мякоть, по вкусу напоминающая смесь огурца с дыней или бананом.

сальса с кивано
Кивано разрезают на две половинки и выковыривают мякоть ложкой, семечки кивано съедобны. Кивано едят сырым, добавляют в салаты и сэндвичи, делают из него соки и другие напитки; разнообразные джемы и желе. Также кивано солят и маринуют, как огурцы.

Как хранить


При комнатной температуре кивано хранится 3-4 дня.

Полезные свойства кивано

Кивано полезен при сердечнососудистых заболеваниях (содержит много калия) и при нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Калорийность кивано

В 100 г кивано 44 ккал

Чем может быть опасно кивано

Кивано не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью этого фрукта.