Кивано. Как едят кивано
Как выглядит кивано
Кивано растет на травянистых лианах и является близким родственником огурца.
Плод размером с апельсин, такого же оранжевого цвета с мраморными разводами. У кивано жесткая кожура покрытая мягкими шипами, под кожурой – водянистая зеленая мякоть с крупными косточками, очень похожая на мякоть огурца.
Где растет кивано
Кивано выращивают в Калифорнии, Центральной Америке, Новой Зеландии, Израиле и Южной Африке. Родом этот фрукт с Африканского континента.
Как едят кивано и какой у него вкус
У кивано сочная мякоть, по вкусу напоминающая смесь огурца с дыней или бананом.
Кивано разрезают на две половинки и выковыривают мякоть ложкой, семечки кивано съедобны. Кивано едят сырым, добавляют в салаты и сэндвичи, делают из него соки и другие напитки; разнообразные джемы и желе. Также кивано солят и маринуют, как огурцы.
Как хранить
При комнатной температуре кивано хранится 3-4 дня.
Полезные свойства кивано
Кивано полезен при сердечнососудистых заболеваниях (содержит много калия) и при нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Калорийность кивано
В 100 г кивано 44 ккал
Чем может быть опасно кивано
Кивано не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью этого фрукта.