Фрукт манго
Как выглядит манго
Фрукт манго – плод мангового дерева (мангиферы индийской). Мангифера индийская – вечнозеленое дерево высотой до 45 м, с широкой кроной и красивой темно-зеленой листвой.
Манго - крупный (до 2 кг) яйцевидный плод с тонкой гладкой кожурой зеленого, желтого и\или красного цвета, под которой скрывается желто-оранжевая мякоть и плоская крупная косточка.
Где растет
Родина манго – влажные тропические лица на границе Индии и Мьянмы (Бирмы). Сегодня манго выращивают в Южной и Юго-восточной Азии, в Африке, на островах Карибского моря, в США, Мексике, Китае, Австралии, на Филиппинах, в Испании и на Канарских островах и даже в Краснодарском и Ставропольском краях России.
Какой вкус у манго и как его есть
У манго сочная сладковата мякоть с хвойным ароматом.
Кожура у манго несъедобна, но обычно манго не чистят. Плод освобождают от косточки и нарезают кубиками прямо на кожуре или же выковыривают мякоть ложкой.
Манго можно есть в сыром виде, можно сварить из него варенье или джем, добавить в салат или пирог, пожарить с мясом или курицей. В общем, манго универсальный фрукт.
Как хранить
Неспелые плоды манго можно хранить в холодильнике 2 месяца, а спелые лучше съесть сразу или положить в теплое место с комнатной температурой, где манго сможет пролежать неделю.
Полезные свойства манго
Манго чрезвычайно полезный фрукт. Он предотвращает раковые заболевания, повышает эластичность кожи, работает как афродизиак, улучшает настроение, укрепляет иммунитет. Также крайне популярна сейчас мангово-молочная диета, позволяющая быстро сбросить вес.
Чем может быть опасно манго
Манго – прекрасное слабительное, поэтому перебарщивать с потреблением этого фрукта не стоит.
Калорийность
В манго 65 - 67 ккал на 100 гр, в одном манго приблизительно 135 ккал
Калорийность сушеного манго 314 ккал в 100 гр